Biscotti nello spazio, cottura cibo in condizioni di microgravità

È possibile creare biscotti nello spazio? SpaceX ha deciso di sperimentarlo sulla capsula SpaceX Dragon.

L’esperimento si pone come obiettivo quello di comprendere quali siano gli effetti della cottura del cibo in condizioni di microgravità.

Dai primi test, il biscotto, per un odore e una cottura simile a quella sulla Terra, è dovuto stare in forno per circa 75-120 minuti.

P.S. Logicamente nell’esperimento è stato utilizzato lo stesso tipo di impasto sia nello spazio che sul pianeta.

Importante da capire è che come sulla Terra, anche nello spazio gli odori viaggiano attraverso le singole molecole aromatiche.

Sulla Terra, queste molecole, si muovono in tutte le direzioni a causa di collisioni casuali con l’aria, nello spazio, invece, si muovono nella direzione in cui vengono spinte.

I biscotti realizzati non possono essere consumati, questo perché non si è a conoscenza di quali possano essere gli effetti sul cibo cotto attraverso condizioni di microgravità, ma la comprensione di ciò potrebbe aprire molte strade.

Lascia un commento